• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Генсек ОБСЕ призвала отвести силы и вооружения на Донбассе и провести разминирование

На Донбассе нужно отвести силы и вооружения от линии соприкосновения, а также обеспечить защиту населения и гражданской инфраструктуры

Хельга Шмид
Хельга Шмид
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила в интервью ТАСС генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид, передает "ДС".

По ее словам, новый виток напряженности и увеличение числа нарушений режима прекращения огня на востоке Украины показали, что ситуация продолжает оставаться хрупкой, поэтому необходимы дальнейшие усилия для мирного урегулирования. Генсек ОБСЕ подчеркнула, что согласованным путем для движения вперед остается выполнение Минских соглашений. При этом периодическое возвращение к режиму прекращения огня демонстрирует, что стороны могут воздерживаться от боевых действий, если захотят, заметила она.

"Я настоятельно призываю все стороны выполнять и полностью соблюдать уже достигнутые договоренности: развести силы и средства, отвести вооружения и провести разминирование, а также обеспечить защиту жизни гражданского населения и ключевой гражданской инфраструктуры", — резюмировала генсек ОБСЕ.

Напомним, за минувшие сутки оккупанты 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов погиб украинский военный.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua