• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Боевики на Донбассе увеличили количество обстрелов, досталось и гражданским объектам

В течение минувших суток, 8 апреля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов погиб украинский военный.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку населенных пунктов Пески и Водяное на Приазовье, враг открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Широкино враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а у поселка Невельске — станковые противотанковые гранатометы. В районе оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов вблизи поселка Луганское. В результате вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью", — сообщили в штабе.

Отмечается, что на обстрелы боевиков украинские военные открывали ответный огонь.

В районе населенного пункта Водяное противник дважды совершил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры. Кроме этого, передовыми подразделениями ВСУ зафиксировано проведение инженерных работ по обустройству новых оборонительных позиций в сторону линии разграничения вблизи населенного пункта Широкино, а в направлении поселка Зайцево враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

По состоянию на утро 9 апреля обстрелов со стороны российских наемников в зоне проведения ООС не зафиксировано.

Напомним, 7 апреля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военный получил осколочные ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua