• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Геращенко о состоянии водителя Шефира: "Потребуются месяца на восстановление"

Водителю первого помощника президента Сергея Шефира, раненому в результате обстрела машины, понадобятся месяцы на выздоровление

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, информирует "ДС".

"У водителя раздроблена бедренная кость, он в больнице. Ему будут нужны месяцы на восстановление", — сказал Геращенко в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Александр Иванько, водитель Сергея Шефира
Александр Иванько, водитель Сергея Шефира

Советник министра также заявил, что киллер, который совершил покушение на Шефира, сначала планировал нейтрализовать водителя.

Как писала "ДС", утром 22 сентября на автодороге в направлении Киева возле села Лесники автомобиль, в котором находился Сергей Шефира, обстреляли из автоматического оружия. Полиция квалифицировала нападение, в результате которого был ранен водитель Шефира, как покушение на убийство.

По словам генерального прокурора Ирины Венедиктовой, следствие рассматривает две рабочие версии: деятельность Шефира как государственного деятеля и попытка дестабилизации ситуации в стране. Президент Владимир Зеленский предположил, что к нападению могут быть причастны группы, которые ранее контролировали процессы в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua