• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Геращенко вступилась за Попова, которого Ляшко хочет лишить мандата

Реклама на dsnews.ua
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поддержала нардепа от Радикальной партии Игоря Попова, которого лидер "радикалов" призвал сложить мандат из-за преступления сына

Об этом Ирина Геращенко написала в своем Facebook, передает "ДС".

"Я хочу выразить слова поддержки одному своему колеге-политику, семья которого сегодня переживает серьезную драму. Я хочу поблагодарить его за достойное поведение в эти морально тяжелые для него дни. Я искренне желаю восстановить доверие с главным для него человеком, с самым родным. С очень юным человеком. Это действительно самое важное в их жизни сейчас. И не надо никому туда лезть", - написала Геращенко.

Также она добавила, что обидно удивлена ​​заявлениями некоторых других коллег, мол, отец должен ответить за сына и сложить мандат.

"В парламенте, где по десятку депутатов возбуждены уголовные дела за реальные преступления - и от них никто не требует сложить мандат; в парламенте, где десятки депутатов имеют в биографиях реальные криминальные истории и тюремные сроки - и их присутствие в списках никого не смущает; в парламенте, где декларируются сотни тысяч кэша "от бабушки" и никто не спрашивает, где бабушка их наколядовала; где некоторых депутатов не без основания подозревают в сотрудничестве с боевиками - и к ним в  вождей фракций претензий нет; вдруг пытаются реализовать сталинский принцип о "родственников врагов народа".
Прикольно, что тот, кто призывал нашего коллегу сложить мандат за дурной поступок сына, любит цитировать Черчилля. Я бы посоветовала почитать не только сборник цитат "Великий человек" для цитирования, но и биографию Черчилля и Тэтчер, где есть страницы и о их детях", - написала она.

Сам Игорь Попов в себя в Facebook написал, что его сын "попал в плохую компанию и совершил правонарушение", не уточнив, о каком именно правонарушении идет речь. "Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, в жизни общества, в моих родных, у моей лучшей команды", - написал нардеп.

    Реклама на dsnews.ua