• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Гиркин продолжает пугать террористов "ЛДНР" наступлением ВСУ: Освободят Донбасс в течение 2-3 суток

Реклама на dsnews.ua

Бывший полевой командир боевиков "ДНР" Игорь Гиркин заявил, что наступление ВСУ может начаться очень скоро

Об этом он сказал в интервью пропагандистским СМИ, передает "ДС".

По его словам, он ожидал наступления украинской армии еще в 2016 году, и оно может начаться «в любой момент». При этом Гиркин рассказал, как могут действовать украинские войска в случае наступления.

«Логичная тактика — как можно быстрее выйти на линию границы и отрезать Донецк от "большой земли". Если Российская Федерация попытается провести "принуждение к миру", ее действия будут расценены международным сообществом как агрессия. Так как она не признала Донецкую и Луганскую республики, то для всего мира, как и для Российской Федерации, это территория Украины. Если украинские военные сумеют взять под контроль границу или по крайней мере отрезать Донецк — без немедленного вмешательства России они сделают это в течение двух-трех суток», — сказал террорист.

При этом Гиркин назвал резкий бросок вперед самым логичным действием украинской армии, уточнив, что ВСУ обладает многократным преимуществом над корпусами «ЛДНР», и состояние «армии республик», как численное, так и техническое и моральное, «чрезвычайно убогое благодаря деятельности кураторов и местных деятелей».

Напомним, в ноябре бывший полевой командир боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил о якобы проведении украинскими военными "инженерных работ" в зоне ООС на Донбассе и наращивании ими военной мощи. По его словам, большая война все ближе.

    Реклама на dsnews.ua