• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Гиркин сказал, от чего сейчас зависит судьба псевдореспублик на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Бывший полевой командир боевиков "ДНР" Игорь Гиркин заявил, что без поддержки со стороны РФ террористы "ЛДНР" в случае атаки ВСУ будут разбиты

Об этом Гиркин сообщил в интервью пропагандистским СМИ, передает "ДС" со ссылкой на видео.

По его словам, у террористов нет тех видов оружия, которые могли бы им помочь для успешного отражения украинских войск, и надеяться они могут только на РФ.

«Существование "ЛНР" и "ДНР" зависит только от одного. В случае украинского наступления — придет ли на помощь РФ. В каком количестве и в какие сроки. Если они будут входить по чуть-чуть и не сразу, во -первых они понесут большие потери. Корпуса НВФ играют роль прикрытия, но они настолько слабы, что сыграть роль дымовой завесы не сможет. В случае масштабной атаки оно будет сметено и я прогнозирую серьезные потери», — заявил Гиркин.

Также он сказал, что ВСУ готовятся давно и армия Украины имеет большой опыт, а подразделения РФ, которые могут прибыть на Донбасс, такого опыта не имеют, так как лучшие военные РФ задействованы в Сирии и Карабахе. При этом Гиркин не уверен, что РФ вообще готова прийти на помощь «республикам» Донбасса.

    Реклама на dsnews.ua