• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Глава BioNTech спрогнозировал появление новой COVID-вакцины

Новая вакцина от коронавирусной инфекции может понадобиться миру летом 2022 года

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель германской фармацевтической компании BioNTech Угур Шахин, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В этом году никакой необходимости в новых вакцинах нет. Однако к середине следующего года ситуация может оказаться другой", — заявил глава BioNTech.

По его словам, циркулирующие сейчас в мире штаммы коронавируса, включая "Дельта", более заразны, чем его первоначальный вариант, но отличаются от него не так сильно, чтобы это существенно сказывалось на эффективности применяемых вакцин.

При этом, по словам Шахина, высока вероятность того, что штаммы, которые смогут "обманывать" иммунитет, появятся в будущем, что потребует разработки новых препаратов.

"Этот вирус с нами надолго, и он продолжит адаптироваться к существующим условиям. У нас нет причин считать, что иммунной системе будет легче справиться с коронавирусом следующего поколения, чем с нынешним. Эволюция вируса идет, и этот процесс только начался", — подчеркнул глава BioNTech.

Как сообщала "ДС", фармацевтические компании Pfizer и BioNTech заявили о разработке специальной вакцины против штамма коронавируса "Дельта".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua