• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Глава Черновицкой ОГА заявил, что область пока не может выйти из "красной" зоны

Ситуация с уровнем госпитализации пациентов с коронавирусом пока не позволяет Черновицкой области выйти из "красной" зоны карантина

Сергей Осадчук
Сергей Осадчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук во время брифинга 13 апреля, передает "ДС".

Он рассказал, что за последние три недели ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась, однако "резкого улучшения нет". Так, медики Черновицкой области ежедневно фиксируют более 100 случаев госпитализаций, что не позволяет региону покинуть "красную" зону.

"Поэтому говорить о резком улучшении мы не имеем еще оснований", – сказал Осачук, отметив, что худшая эпидемиологическая ситуация остается на территории Выжницкого района и города Черновцы.

"Хотя, здесь есть различие. По сравнению с картиной, которую мы наблюдали на прошлой неделе, в Выжницком районе имеем существенное улучшение ситуации — почти на 40%. В то же время на территории города Черновцы, по сравнению с прошлой неделей, у нас ухудшение ситуации на 24%", — уточнил глава ОГА.

По его словам, причиной такой ситуации является "слишком распространенная толерантность к так называемой "запретной деятельности" в рамках "красной" зоны.

"Все это из-за отношения людей к ситуации. Работа "Калиновского рынка", прогулки на улице Кобылянской дают свои результаты", – подчеркнул Осачук.

Кроме того, опасной из-за распространения COVID-19 является ситуация на территории Сокирянской громады, где "плотно заполнены инфекционное и реанимационные отделения", а больных из Сокирянской громады будут госпитализировать в больницы соседних районов.

Глава области добавил, что обучение в школах будет дистанционным минимум до 23 апреля, независимо от того, выйдет ли регион из "красной" зоны. Такое решение было принято, чтобы "не спровоцировать еще одну волну коронавируса в области", пояснил чиновник.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в ближайшее время из "красной" в "желтую" зону перейдут Черновицкая и Черниговская области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua