• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Глава Нацполиции согласен дать украинцам легальных проституток, но против "травки" и пистолетов

Реклама на dsnews.ua

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко выступает против легализации наркотиков и оружия, однако поддерживает легализацию проституции

Об этом Клименко заявил в интервью РБК-Украина, информирует "ДС".

"Что касается наркотиков и оружия, то отрицательно (отношусь к легализации, — "ДС"). Потому что надо сначала закончить войну. Количество оружия, которое изымается полицией еженедельно, впечатляет. Поэтому надо навести сначала порядок с тем оружием, что у нас есть. Что касается наркотиков, то у меня есть несколько цифр, которые важно услышать. Так, с начала года полиция изъяла уже 2,6 млн доз наркотиков. Все начинается с легких наркотиков. Дети становятся наркоманами с 11 лет. А после 14 лет в 100% случаев, если они не бросили употреблять, то они переходят на более серьезные наркотики", — заявил Клименко.

Также глава Нацполиции высказался и относительно декриминализации употребления марихуаны в медицинских целях.

"Она должна быть четко определена законом. Но на сегодняшний день любая легализация даст возможность медицинским корпорациям под эту марку сделать определенные вещи или определенные действия, которые потом отразятся на наших детях", — сказал он.

Говоря же о легализации проституции, Клименко заявил, что она возможна после общественной дискуссии и подготовки соответствующих законов.

"Я уже говорил несколько месяцев назад, что если государство сможет освоить и законодательно определить правила игры на этом "рынке", то можно об этом говорить. Но это должна быть широкая общественная дискуссия. Я не боюсь об этом сказать, потому что эта проблема существовала, существует и будет существовать во всем мире. И Украина здесь не исключение", — подчеркнул глава Нацполиции.

Как сообщала "ДС", 4 октября в Броварах Киевской области пьяный сотрудник полиции сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком. От полученных травм мать скончалась на месте, а дочь получила многочисленные повреждения, но выжила. 

    Реклама на dsnews.ua