• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Глава Philip Morris International предсказывает близкий конец сигаретам

Реклама на dsnews.ua

Андре Каланцопулос призывает к разработке альтернатив сигаретам потенциально менее опасных для здоровья

Генеральный директор Philip Morris International Андре Каланцопулос предсказывает близкий конец сигаретам, говоря, что в некоторых странах продажи флагманского продукта его компании могут прекратиться в течение "10-15 лет", сообщает IBT.

"Мир, в котором сигареты устаревают, уже близок", — сказал Андре Каланцопулос в четверг во время выступления на саммите Concordia, мероприятии, организованном в кулуарах Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

По его мнению, при правильной нормативной базе и поддержке гражданского общества, во многих странах продажи сигарет могут прекратиться в течение 10-15 лет.

В то же время, генеральный директор Philip Morris не может предвидеть исчезновения табака, но призывает к разработке альтернатив, потенциально менее опасных для здоровья, которые в отличие от традиционной сигареты потребляются без горения и без дыма.

"Давайте проясним: эти продукты не лишены риска, — подчеркнул он. — И всегда лучше никогда не начинать курить". Но они менее вредны, чем обычные сигареты, сказал он, обращаясь к учреждениям здравоохранения и общественных ассоциаций, которые все еще "идеологически сопротивляются".

Philip Morris International — один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты более чем на 40 фабриках, продает их в 180 странах. В Украине компания работает более 20 лет. Производит продукцию на фабрике в Харьковской области. В 2016 году Украина стала седьмым рынком, на котором Philip Morris запустила IQOS. Компания — лидер в трансформации табачной индустрии для создания будущего без табачного дыма.

    Реклама на dsnews.ua