• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Глава Житомирщины похвастал искоренением незаконной добычи янтаря в регионе

Реклама на dsnews.ua

Председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко заявил, что в области нет незаконной добычи янтаря

Об этом он сказал сказал он в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в понедельник, 7 сентября, передает "ДС".

"Когда пришел на должность, меня представляли, я получил несколько задач. Одна из них – янтарь. Я хочу официально заявить: незаконной добычи янтаря сейчас в Житомирской области нет! Я искренне благодарен коллегам-правоохранителям, которые принципиально подошли к этому вопросу, и мы преодолели это позорное явление в Житомирской области", – отметил Бунечко.

По словам губернатора, сейчас Госгеокадастр готовит 23 участка, которые выставят на аукцион.

Глава ОГА также добавил, что в конце 2019 года вступил в силу закон, регламентирующих добычу янтаря.

"И это даст возможность легализовать незаконную добычу янтаря. Мое мнение, как гражданина, что, например, указанные 23 участка купят точно не мы с вами, а те, кто раньше его нелегально добывал, – легализуя полученные средства, выкупят те участки. И будут делать все по закону, чтобы не оставлять кратеры, а проводить рекультивацию земель, получать законно доходы, платить налоги", – подытожил Бунечко.

Напомним, в августе силовики изъяли более 200 кг янтаря сомнительного происхождения и оборудование для его обработки в Ровенской области.

Как сообщала "ДС", в пограничном пункте пропуска "Дьяково" на Закарпатье пресекли попытку нелегально вывезти из Украины около 317 кг янтаря.

 

    Реклама на dsnews.ua