• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Главарь "ДНР" назвал открытие КПВВ "циничным хайпом со стороны Зеленского" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Главарь "ДНР" Денис Пушилин назвал открытие Украиной КПВВ на Донбассе "провокацией" и считает, что это решение не соответствует эпидемиологической ситуации

Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал "Репортер Руденко", передает "ДС".

"Мы фиксируем провокационные действия со стороны Украины. Одним из последних является якобы открытие всех КПВВ на линии соприкосновения, что не соответствует нынешним реалиям и не соответствует эпидемиологической ситуации Украины", — сказал Пушилин.

"Это циничный хайп со стороны Зеленского для того, чтобы иметь возможность поговорить с Германией, для того, чтобы опять попытаться перевернуть с ног на голову", — добавил он.

Пушилин сказал, вопрос о КПВВ не был согласован в рамках Трехсторонней контактной группы, поэтому "такие односторонние шаги могут привести к непоправимым последствиям, ничего хорошего из этого не получится".

Напомним, Украина заявила, что 10 ноября открывает все КПВВ: в Донецкой области — КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское"; на Луганщине — "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое". Однако "ЛНР" сказала, что не будет открывать со своей стороны новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" 10 ноября. В свою очередь, "ДНР" сказала, что будет по-прежнему открывать "Еленовку" два дня в неделю, а другие КПВВ оставит закрытыми.

    Реклама на dsnews.ua