• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Главы МИД стран Бенилюкса собрались завтра посетить Донбасс

Министры иностранных дел Нидерландов, Бельгии и Люксембурга посетят Украину 6-7 мая

Боевые действия на Донбассе продолжаются
Боевые действия на Донбассе продолжаются
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посольства Нидерландов в Украине в Facebook, передает "ДС".

Как сообщается, цель визита заключается в подчеркивании поддержки тремя странами суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок посетит Украину 6 и 7 мая вместе с министром иностранных дел Бельгии Софи Вильмс и министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном. Это — совместный визит министров иностранных дел стран Бенилюкса", — говорится в сообщении.

Кроме того, министры обсудят продолжение реформ в Украине.

"На четверг (6 мая, — ред.) запланирован визит к линии соприкосновения на востоке Украины и встреча с гражданским обществом. В пятницу (7 мая, — ред.) состоятся встречи с членами правительства, в частности министром иностранных дел Дмитрием Кулебой", — уточнили в посольстве.

Напомним, в январе на Донбассе побывала председатель ОБСЕ Анн Линде, которая выразила свою обеспокоенность обострением ситуации на востоке Украины и призвала боевиков открыть все контрольные пункты въезда-выезда. В марте Донбасс посетил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Как писала "ДС", с начала текущих суток, 5 мая, вооруженные формирования РФ 11 раз нарушили режим "тишины" на Донбассе, применяя минометы, противотанковые ракетные комплексы и другие виды вооружений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua