• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Главный "оппозиционер ДНР" о ситуации с COVID-19: У медиков полиэтиленовые пакеты на ногах

Реклама на dsnews.ua

Один из основателей "ДНР", лидер местной "республиканской партии" Андрей Пургин возмущен ситуацией с обеспечением медиков "республики" защитными средствами от коронавируса

Об этом он рассказал в своем видеообращении, передает "ДС".

Как уточнил Пургин, в ОРДО медики мастерят себе защитные костюмы из подручных материалов, и из-за плохой защиты процент больных среди них очень высок.

«Процент больных среди медиков — колоссальный. Это наиболее поражена группа. Медики, которые были на работе, переболеют, наверное, под 100%. Население, может, под 50%. То, что медики рассказывают об отсутствии средств индивидуальной защиты, — это все правда. И поэтому такое огромное количество заболевших медиков», — рассказал террорист.

По его словам, если в неподконтрольном Украине Донецке медики получают медикаменты и средства, то в маленьких городках ОРДО они «надевают на ноги полиэтиленовые пакеты» для защиты от вируса.

"У них и полиэтиленовые пакеты на ногах, и все, что хотите. Это просто ужас, особенно в маленьких городах. Например, в Кировском средства защиты — из подручных средств", — заявил Пургин, который, как и основатель банды "Восток" Александр Ходаковский, находится в оппозиции к главарю террористов "ДНР" Денису Пушилину.

    Реклама на dsnews.ua