• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Глава Полтавской ОГА о "тарифных" протестах: люди не знают о ценах

Реклама на dsnews.ua

Участников акций протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги провоцируют, а также подогревают протестные настроения в обществе

Об этом заявил глава Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По его словам, ОГА готова выступить площадкой для коммуникации между протестующими и Киевом.

"Мы должны понимать компетенцию областных госадминистраций насчет ценообразования на соответствующие тарифы – это первая позиция. Позиция номер два – мы понимаем важность этого вопроса, отстаиваем интересы громады, людей. В декабре 2020 года, когда было время для формирования тарифов, мы неоднократно обращались с письмами к НКРЭКУ, и благодаря этим письмам произошло снижение, но все равно тарифы остаются для населения слишком высокими", — отметил глава ОГА.

Синегубов отметил, что мониторит ситуацию с акциями протеста.

"Полтавская ОГА готова выступить площадкой для конструктивного диалога, чтобы услышать людей и передавать эту информацию в Киев в том числе. Сегодня был селектор с Офисом президента, и я сообщал о ситуации, сегодня были проведены соответствующие совещания, даны указания в отношении разработки механизма по снижению тарифов, цен на газ. Мы сталкиваемся с тем, что людей провоцируют, подогревают, мы готовы говорить, но в правовом поле и конструктивно, а не хаотическим способом", — подчеркнул он.

Напомним, 4 января в Полтавской области вблизи города Лубны митингующие перекрыли трассу международного значения Киев-Харьков, протестуя против высоких цен на газ.

7 января люди перекрывали международную трассу на Харьковщине, протестуя против высоких тарифов.

11 января в Черновицкой области, а также возле здания Полтавской ОГА прошли протесты против повышения коммунальных тарифов.

Как сообщала «ДС», с 1 января 2021 года вступило в силу постановление Кабинета министров об отмене льготного тарифа для населения на первые 100 кВт.

С января 2021 в Украине было повышена цена на газ для населения. Также повысился тариф на доставку газа.

    Реклама на dsnews.ua