• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Гончаренко озвучил предостережения по поводу блокирования "телеканалов Медведчука"

Реклама на dsnews.ua

Главной задачей для власти в контексте блокировки "телеканалов Медведчука" является не допустить возвращения этих каналов в эфир с еще большим финансированием Кремля

Такое мнение высказал народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, сообщает "ДС".

"Относительно решения Зеленского о санкциях против Козака и блокировки" каналов Медведчука "сейчас есть несколько оговорок:

  • Если причиной решения есть подозрения в финансировании терроризма, то нужна уголовное дело и арест. Санкции уже вслед за ними.
  • Если надлежащих доказательств для решения нет, не придется ли нам, через некоторое время еще и заплатить компенсацию Козаку по решению, условно, ЕСПЧ?
  • Почему тогда не рассказываются обещанные Зеленским детали "громкой истории" Медведчука?
  • Почему мы прямо сейчас восстанавливаем поставки электроэнергии из России и Беларуси ? Это не выглядит как часть "борьбы с российским влиянием", — написал нардеп в Telegram.

Гончаренко отметил, что главная проблема в том, "чтобы через несколько дней/недель/месяцев Медведчук и его телеканалы не вернулись с вдвое более высокими рейтингами и вдвое большим финансированием Кремля".

"Если достал нож — режь, если достал револьвер — стреляй. Если это дело не будет доведено до конца, то вреда может быть больше, чем пользы, как бы мы сейчас не радовались", — добавил он.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке. Позже стало известно, что воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Пророссийские каналы уже начали отключать в украинских телесетях.

    Реклама на dsnews.ua