• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Город на Львовщине отказывается ужесточать карантин до "красного" уровня

Реклама на dsnews.ua

Самборский горсовет отказался усиливать карантин, местные депутаты считают, что решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС не соответствует реальной ситуации с COVID-19 в городе

Об этом говорится в публикации " Zaxid.net ", передает " ДС ".

Самборский городской совет на Львовщине отказался выполнять решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС от 13 августа, согласно которому в городе установлен самый высокий, "красный" уровень эпидемиологической опасности, предусматривающий существенные карантинные ограничения. В Самборе запрещено работать заведениям культуры, питания, ТРЦ и другим развлекательным заведениям, фитнес-центрам и бассейнам, детским лагерям и большинству магазинов.

17 августа местные депутаты отказались усиливать карантин. Решение приняли в то время, когда под стенами мэрии проходил пикет нескольких десятков предпринимателей с требованием не запрещать им работать.

Самборские депутаты считают, что решение госкомиссии противоречит Конституции. Поэтому общественному транспорту и предпринимателям (в частности, из сферы торговли и общественного питания) разрешили работать в обычном режиме, но с соблюдением карантинных требований.

Самборский горсовет призвал полицию воздержаться от привлечения к ответственности предпринимателей, которые будут продолжать работать, нарушая решение государственной комиссии.

Депутаты также обратились к президенту Владимиру Зеленскому, министру здравоохранения Максиму Степанову и Львовской обладминистрации с просьбой об отмене "красного" уровня опасности, поскольку считают, что оно не соответствует реальному положению дел с заболеваемостью COVID-19.

Решение горсовета должна утвердить на своем заседании городская комиссия ТЭБ и ЧС.

Как сообщала " ДС ", в Ужгороде усилили карантин из-за установления "оранжевого" уровня эпидопасности.

    Реклама на dsnews.ua