Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госагентство по управлению зоной отчуждения отчиталось о радиационном фоне

Пятница, 10 Апреля 2020, 08:40
Спасатели все еще продолжают ликвидацию лесных пожаров на территории Чернобыльской зоны отчуждения, однако радиационный фон остается стабильным

Об этом проинформировал пресс-центр Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, передает "ДС". 

Сейчас радиационная ситуация на всех пунктах стабильная, тенденции к росту не обнаружено. Ситуация под контролем, отметили в агентстве. 

"Как показывает многолетний опыт во время пожара в зоне отчуждения радиационный фон не меняется. В тоже время растет концентрация радионуклидов в воздухе на линии огня, где непосредственно выполняет свои задачи личный состав служб и предприятий", - говорится в сообщении.

ХРОНИКА ПАНИКИ И ИСТЕРИКИ. НУЖНО ЛИ БОЯТЬСЯ ПОЖАРОВ В ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЕ

Отмечается, что для безопасности спасателей используются средства индивидуальной защиты, а также ограничивается время пребывания, проводится дезактивация техники и персонала.

Ранее сообщалось, что площадь пожара в Чернобыльской зоне отчуждения, возникшего 4 апреля, увеличилась до 35 гектаров. Правоохранители открыли уголовное производство по факту возгорания в зоне ЧАЭС.

Накануне, 9 апреля, стало известно, что правоохранители вручили подозрение жителю Киевской области, который может быть виновным в поджоге. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество