• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Госдеп выделил украинским экологам и ветеранам $1,5 млн

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда (DRL) Государственного департамента США объявило конкурс проектов в Украине на общую сумму $1,5 млн, которые будут направлены на поддержку неправительственных экологических организаций и содействие ветеранам войны на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

 Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Целью DRL является поддержка активности экологических общественных организаций в Украине, особенно, учитывая коррупцию на местном уровне. Ожидаемые результаты должны включать увеличение возможностей для активистов в сфере экологии и их союзников, в том числе журналистов и юристов, выступать за политические решения, создавать коалиции, привлекать общественность и защищать себя от нападений", — отмечается в сообщении.

С этой целью американская сторона выделяет грант на сумму $750 000 на реализацию проектов по условиям, предложенным для неправительственных организаций в Украине.

Еще один равноценный грант ($750 000) Госдеп США выделяет на содействие общественной активности ветеранов боевых действий в Украине.

"Конфликт на Донбассе создал тысячи ветеранов боевых действий в Украине. Многие из тех, кто возвращается из конфликта, испытывают отсутствие должной поддержки и услуг", — отмечается в сообщении.

Итак, ожидаемые результаты от реализации этой инициативы охватывают создание новых возможностей для ветеранов, чтобы они могли делать конструктивный вклад в жизнь общества и в развитие демократических структур в Украине. Кроме того, это должно предотвратить вербовку ветеранов радикальными группировками.

Конечный срок подачи заявок — 21 апреля 2021 года. Период реализации проектов рассчитан на 24 месяца.

Как сообщала "ДС", Правительство Германии выделит 10 млн евро на программу развития социальных услуг для семей с детьми и преодоления пандемии COVID-19 в общинах на востоке Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua