• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Госрезерв заявил о захвате своего главного офиса группой неизвестных

Реклама на dsnews.ua
Более 20 человек ворвались в помещение Государственного агентства резерва Украины и, взломав дверь, попытались попасть в кабинет главы ведомства

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Госрезерва, передает "ДС". 

"В результате захвата было изуродован государственное имущество, оргтехника, а работники, возможно, были заражены COVID-19. Государственное агентство резерва Украины считает это провокацией и попыткой представителей политических партий заблокировать работу Госрезерва. Теперь помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию, что может привести к полной остановке работы", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте агентства. 

В ведомстве напомнили, что здание Госрезерва является режимным объектом и попасть внутрь возможно исключительно по электронным пропускам.

"Неизвестные ворвались в то время, когда один из сотрудников заходил в агентство. Выполнить просьбу охраны не нарушать режим карантина и покинуть помещение они категорически отказались и вызвали патруль полиции. После отъезда патрульных неизвестные, минуя охрану, попытались ворваться в кабинеты Госрезерва... Кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства", - утверждается в заявлении.

По словам самих неизвестных, "они подготовили письмо к кредседателю Госрезерва и хотели узнать, как и кому были распределены медицинские маски".

"Им было сообщено, что ящик для обращений находится на первом этаже... Что касается масок, то Госрезерв передал все 9 млн 986 тыс. масок Министерству охраны здоровья, которое занимается их распределением... Некоторые политические партии пытаются получить политические дивиденды, выступая заказчиками подобных провокаций. Попытки втянуть Государственное агентство резерва Украины в свои политические игры, использовав в своих интересах, продолжаются в течение последних трех месяцев, но особо циничными они стали именно сегодня", - уточнили в ведомстве.

О каких именно политических силах идет речь, там не сообщили.

Комментариев пресс-служб Национальной полиции и МВД Украины по поводу инцидента в Госрезерве пока не поступало.

Отметим, что инцидент произошел на фоне скандала, связанной с "исчезновением" из Госрезерва 270 вагонов зерна на сумму более 800 млн грн. 

    Реклама на dsnews.ua