Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гриб объяснил, почему не поздоровался с Зеленским

Пятница, 13 Сентября 2019, 08:49
Бывший узник Кремля Павел Гриб рассказал, что, увидев у самолета в "Борисполе" людей в костюмах, не узнал среди них президента Владимира Зеленского

Об этом он рассказал в интервью "BBC News Україна", передает ДС".

"Я выходил последним (из самолета, - прим. "ДС"). Сначала просто спустился, ничего не увидев. Затем подбежали родные. Я полностью дезориентировался, как бы это странно ни звучало. Я даже сам не понял, что происходит. Картинка в глазах мелькала. Я не мог даже журналистам смотреть в глаза. Потом папа показал на Зеленского. Я его не узнал, говорю честно. Посмотрел, что какие-то люди в костюмах стояли. К сожалению, так случилось", - сказал Гриб.

22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд РФ вынес обвинительный приговор Павлу Грибу, приговорив его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. В последнем слове осужденный, в частности, сказал, что не признает обвинений ФСБ РФ в содействии в террористической деятельности.

ПИАРОВА ПОБЕДА. ЧТО ОМРАЧАЕТ РАДОСТЬ ОТ СПАСЕНИЯ НАШИХ ПЛЕННЫХ

23 июля военная коллегия Верховного суда РФ признала "законным" вердикт Северо-Кавказского окружного военного суда украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными в формате "35 на 35". Среди освобожденных украинцев оказались 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Евгений Панов. Владимир Балух, Павел Гриб и другие. Позже на Банковой заявили о подготовке второго этапа обмена пленными и удерживаемыми лицами. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество