• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Григорий Козловский и Emily Resort передали средства на протезирование украинских защитников Unbroken

Меценат, львовский бизнесмен и основатель ФК "Рух" Григорий Козловский и Emily Resort передали 2 миллиона гривен на нужды украинских военных. Средства передали в БО "БФ "Несокрушимые" для протезирования украинских воинов

Григорий Козловский – бизнесмен и меценат, основатель ФК "Движение" (Львов)
Григорий Козловский – бизнесмен и меценат, основатель ФК "Движение" (Львов)
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается на сайте мецената, передает "ДС".

"Мы знаем, что пока военные нас защищают от врага — мы должны работать и помогать. Помогать не только тем, кто сейчас на фронте, но и помочь вернувшимся. Мы рады, что в Украине существуют реабилитационные центры, которые не только устанавливают" протезы, но и производят их. Поэтому приобщаемся к этой инициативе и передаем БО "БФ "Несокрушимые" средства на покупку компонентов, которые обеспечат изготовление качественных и эффективных протезов для наших военных. Спасибо всем ЗАЩИТНИКАМ и верим — ПОБЕДА БУДЕТ. Слава Украине! Героям Слава!", – отметил Григорий Козловский.

С начала 2024 года Григорий Козловский и Emily Resort передали на нужды ВСУ более 7,5 миллиона гривен.

Национальный реабилитационный центр Unbroken – это место, где взрослые и дети получают комплексную квалифицированную медицинскую помощь. С начала войны здесь пролечили более 15 тысяч раненых украинцев, среди которых 350 детей. В центре не только устанавливают протезы, но и производят. В центре занимаются физической, психологической и психосоциальной реабилитацией. Всю медицинскую помощь люди получают бесплатно.

Фото из архива ФК "Движение"
Фото из архива ФК "Движение"
Фото из архива ФК "Движение"
Фото из архива ФК "Движение"
Фото из архива ФК "Движение"
Фото из архива ФК "Движение"

Григория Козловского поблагодарила и директор по коммуникациям и партнерствам Первого медобъединения Львова, руководитель проекта Unbroken Ирина Заславец.

"Учредитель "Движения" Григорий Козловский и Emily Resort перевели на центр Unbroken 2 миллиона гривен. Это средства, которые будут направлены на помощь нашим защитникам, которые потеряли конечности. За эти деньги мы сможем купить комплектующие к протезам и установить искусственные конечности тем, кто их потерял" защищая нас. Проблема с протезированием в Украине стоит очень остро, ведь мы имеем тысячи украинцев, которые потеряли конечности на войне. руки и ноги, наши защитники и защитницы их теряют. Поэтому в наш центр "Несокрушимые" первого медобъединения Львова попадает очень много людей, требующих очень сложных реконструктивных операций и протезирования. Благодаря помощи Григория Козловского и Emily Resort мы сможем установить конечности для наших защитников и подарить им возможность снова ходить, двигаться и максимально восстанавливаться. Затем из них в мастерской Центра Unbroken производится протез под каждого человека. Куксоприемник, который одевается на часть ампутированной конечности, производится индивидуально на каждого человека, согласно параметрам тела, а затем к нему подходят купленные части протеза", — рассказала она.

Григорий Козловский и "желто-черная" семья постоянно помогают ВСУ. Украинские воины регулярно получают от мецената разную технику и снаряжение, авто, дроны и т.д. Григорий Козловский и Emily Resort поддерживают ряд бригад и постоянно находятся на связи, пытаясь максимально оперативно ответить на все запросы военных.

    Реклама на dsnews.ua