• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Грозы и град: ГСЧС объявила штормовое предупреждение

Реклама на dsnews.ua

В большинстве регионов Украины будет наблюдаться ухудшение погодных условий

Об этом говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС".

В ГСЧС отметили, что 13 июля в Украине, кроме западных областей, возможны грозы. В восточной части местами град, в центральных, южных и восточных областях — порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый).

Кроме того, предупредили спасатели, при дальнейшем повышении уровня воды на реке Припять возможное превышение опасной отметки затопления земель в отдельных населенных пунктах Ратновского района Волынской области.

"В течение 13 июля на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская область) ожидается подъем уровней воды на 0,3-1,3 м над уровнями 10 июля на 8:00. При значительных дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока", — говорят в ГСЧС.

На реке Стрвяж возле села Луки (Самборский район Львовской обалсти) возможен начальный выход воды на пойму, а на реках бассейнов Прута и Сирета — повышение уровней воды на 0,2-0,7 м по сравнению с 11 июля. В горных районах есть риск схода селевых потоков.

Как сообщала "ДС", по данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 11 июля в западных областях Украины не осталось подтопленных в результате паводка сел.

    Реклама на dsnews.ua