• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Гутцайт подсчитал, сколько медалей Украина может привезти с Олимпиады в Токио

Реклама на dsnews.ua

По мнению министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта, сборная Украины может выиграть на следующих Олимпийских играх 15-20 медалей

Об этом Гутцайт рассказал в интервью "Сегодня", передает "ДС".

Он отметил, что соответствующий анализ проводили вместе со специалистами, экспертной группой и Олимпийским комитетом. Эксперты посмотрели, какие результаты показывали спортсмены — примерно 15-20 — в течение нескольких лет на чемпионатах Европы и мира.

"Но надо понимать, что на таких топовых спортсменов, которые уже побеждали на чемпионатах мира и Европы, настраивается весь мир. Я всегда говорил и буду говорить, что наши молодые спортсмены, которые едут на Олимпийские игры, имеют все возможности бороться за медали", — отметил министр.

"Мой первый раз на Олимпийских играх – 1992 год. И мы с командой победили. Это пример того, что много опытных спортсменов проигрывают Олимпийские игры психологически. Я считаю, что молодым спортсменам будет психологически легче участвовать и побеждать. Поэтому мы рассчитываем где-то на 15-20 медалей", — добавил он.

Как сообщала "ДС", Олимпиаду в Токио перенесли из-за пандемии коронавируса. Окончательно даты ее проведения еще не определили.

    Реклама на dsnews.ua