• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Хамоватый люмпен vs родовитый аристократ: Мендель описала отношения Богдана и Ермака

Бывший и действующий руководители Офиса президента Андрей Богдан и Андрей Ермак имели существенные проблемы в коммуникации друг с другом

Юлия Мендель/Instagram
Юлия Мендель/Instagram
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в книге бывшего пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлии Мендель "Каждый из нас президент", информирует "ДС".

Как сообщалось, 19 июля книга первого пресс-секретаря Зеленского поступила в продажу. В ней почти 300 страниц, стоимость — 190 грн. Пользователи соцсетей иронично отреагировали на появление книги.

"Если двух Андреев, которые руководили ОПУ, увидеть вместе, то это был спектакль не для слабонервных. Встретив Ермака, Богдан превращался в хамоватого люмпена, который выкрикивал несовместимы с логикой языковые конструкции. Ермак отмалчивался, держа себя как родовитый аристократ, только иногда реагируя на безумство тезки. Так, например, прошел перелет в США, который длился более десяти часов", — пишет Мендель, у которой, по данным СМИ, был личный конфликт с Богданом.

Вместе с тем Мендель считает Ермака вторым лицом в государстве, которого очень "демонизировали". "Андрейю Ермаку создали слишком серьезный негативный образ […] Как второе лицо государства он взял на себя ответственность за множество политических кризисов […] Сложно представить себе более преданного поставленным целям человека с оригинальными подходами", — цитирует автора Liga.net.

По словам Мендель, Андрей Богдан был настроен против сотрудничества со СМИ, считая, что "интервью и комментарии излишни". "Еще больнее по пресс-службе били внутренние законы, установленные Богданом. Нам пришлось пережить запрет отвечать на запросы СМИ, отказ от всех интервью", — убеждает автор книги.

По состоянию на 11.55 комментариев Андрея Богдана относительно книги Мендель не поступало.

Как писала "ДС", в своей книге Юлия Мендель называет бывшего премьер-министра Алексея Гончаренко "Два метра секса", "мальчиком, которому просто надо было повзрослеть", а также характеризует его как эгоцентричную личность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua