• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Книга Мендель: Гончарук перед назначением премьером играл на приставке

Бывшая пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в своей книге "Каждый из нас президент" дает много личных и не очень корректных оценок предыдущему окружению главы государства

Книга Мендель/Instagram
Книга Мендель/Instagram
Реклама на dsnews.ua

Особое внимание Мендель уделила экс-премьеру Алексею Гончарук, информирует "ДС".

Как сообщалось, 19 июля книга первого пресс-секретаря Зеленского поступила в продажу. В ней почти 300 страниц, стоимость — 190 грн. Пользователи соцсетей иронично отреагировали на появление книги. Тем, кому уже посчастливилось приобрести "монографию" Мендель, наперебой цитируют ее.

Так, например, бывший глава правительства Алексей Гончарук фигурирует в книге Мендель как "Два метра секса". При этом автор утверждает, что такой "псевдоним" придумала не она.

"Два метра секса". Так называла тридцатипятилетнего председателя правительства моя подруга. Он запомнился трудолюбием, амбициозностью, быстрой сменой масок, колоссально накопленной агрессией, которую излил на парламент, а также периодом наибольшей активности в предложении и голосовании реформ … Но заслуга их принятия все-таки принадлежит президенту, а не премьеру, как мог ошибочно подумать Запад. Это Зеленский лично согласовывал каждую реформу, выбирал модели, вносил изменения", — говорится в книге, цитаты из которой приводит Liga.net.

Что касается причин увольнения Гончарука, то она считает, что, во-первых, "ему не хватало институционального опыта".

"Сложно из общественного активиста превратиться в премьера 40-миллионной страны. Он заметно терялся в кризисных ситуациях, прекрасно выполняя коммуникационную функцию и мало понимая в операционной системе … Закрытый в своем эгоцентризме, Гончарук часто срывался на фракции ("Слуга народа", — прим. "ДС"), в которой его откровенно ненавидели … в общем Гончарук просто надо было повзрослеть. И это сложно давалось мальчику, который до того, как его кандидатуру представил президент, более часа играл на приставке в офисе партии", — говорится в книге.

По состоянию на 11.20 комментариев или любой другой реакции Гончарука на книгу Мендель не поступало.

Ранее сообщалось, что в своей книге Юлия Мендель, в частности, рассуждает о языковом вопросе в Украине, а также об идентичности украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua