• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Харьковский “Электротяжмаш” будет участвовать в обновлении подвижного состава “Укрзализныци”

Харьковский "Электротяжмаш" получил аттестат аккредитации, тем самым подтвердив возможность участвовать в обновлении и модернизации подвижного состава "Укрзализныци"

“Электротяжмаш”
“Электротяжмаш”
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Электротяжмаша", передает "ДС".

Аттестат аккредитации выдан филиалом "Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института железнодорожного транспорта" АО "Укрзализныця". Данный институт является главной научно-технической организацией инженерно-технического обеспечения работы железнодорожной отрасли. Представители института осуществили проверку технической и конструкторской документации "Электротяжмаша", а также состояние производственных мощностей завода.

Амортизация локомотивного парка УЗ, насчитывающего около 3600 единиц, достигла 90%, потому, как отмечается, партнерство УЗ и "Электротяжмаша" имеет широкие перспективы. УЗ планирует инвестировать 10 млрд грн в обновление подвижного состава.

"Наличие аттестата подтверждает возможность "Электротяжмаша" осуществлять на высоком уровне ремонтные работы и техническое обслуживание тягового оборудования подвижного состава "Укрзализныци". Документ дает право заводу участвовать в тендерах компании. Аттестат распространяется на номенклатуру производства "Электротяжмаша". При условии налаживания взаимовыгодного партнерства мы планируем рассматривать возможность выполнения ремонтов номенклатуры иных производителей", — отметил и.о. гендиректора "Электротяжмаша" Виктор Бусько.

"Электротяжмаш" является одним из крупнейших предприятий Харькова. Продукция завода, среди которой электродвигатели и генераторы для электростанций, пользуется спросом в странах СНГ, ЕС и дальнего зарубежья. 

Предприятие активно наращивает объем заказов в Украине и за рубежом. В марте был подписан ряд контрактов на обновление и производство электродвигателей, а также меморандум об обновлении электростанций Ирака по программе США стоимостью до $1,2 млрд.

    Реклама на dsnews.ua