• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Харьков усиливает карантин: Терехов уточнил, закроют ли метро

Исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов заявил, что с 10 апреля в городе начнут действовать дополнительные карантинные ограничения, однако это не повлияет на работу харьковского метро

Карантин
Карантин
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"Начиная с субботы, мы введем более жесткие меры. Что касается общественного транспорта, метро будет работать, как и работало. Общественный транспорт будет работать, как и работал, поскольку это действительно нужно для перевозки людей", — сказал Терехов.

По его словам, с 10 апреля в Харькове будут действовать следующие дополнительные ограничения:

  • работа кафе, баров и ресторанов до 20:00;
  • работа непродовольственных магазинов до 20:00;
  • на продовольственных рынках будет усилен контроль.

Кроме того, со следующей недели 5-11 классы харьковских школ переходят на дистанционное обучение, ученики 1-4 классов будут учиться без изменений. Детские сады также продолжат принимать детей.

Напомним, Харьковская область оказалась на пороге попадания в "красную" зону карантина. В этой зоне запрещается работа ТРЦ, кафе, ресторанов, а также массовые мероприятия. Также ограничивается посещение учебных заведений.

Как сообщала "ДС", в Киеве с 5 апреля усилили карантинные ограничения. Общественным транспортом можно пользоваться только по спецпропускам, однако, согласно сообщениям СМИ, ряд горожан пытается обойти ограничения. В киевском метро в условиях жесткого карантина станции с несколькими вестибюлями работают только на один.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua