• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В КГГА похвастались сотнями тысяч выданных спецпропусков: кому они достались

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА уже выдал 437 000 специальных пропусков для пользования общественным транспортом

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает "ДС".

Как отмечается, всего в столице напечатали 500 000 пропусков.

"Из-за большого количества заявок мы в срочном порядке допечатывали дополнительно 100 000 спецпропусков. На сегодня должны выдать еще 63 000 пропусков. Чтобы все, кому нужны спецпропуска, могли их получить, работники ответственных структурных подразделений и районных госадминистраций работали в оба выходные. Все, кто не получил пропуска, дополучат их в понедельник или вторник", — цитирует слова Поворозника пресс-служба КГГА.

В первую очередь спецпропуска получили медицинские работники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, работники торговли и военные.

В КГГА также сообщили, что в понедельник, 5 апреля, на маршруты столицы вышли более 1130 единиц подвижного состава. "То есть весь наземный коммунальный общественный транспорт. Метрополитен также работает в обычном режиме, тоже по спецпропускам, но с ограничением на вход. Такой мера необходима для предотвращения скопления пассажиров в вестибюлях и на платформах станций. Маршрутки в городе также работают в режиме спецперевозок. За соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте следят работники полиции и «Муниципальной охраны»", — говорится в сообщении столичной власти.

Как писала "ДС", цены на услуги такси в Киеве выросли в несколько раз на фоне перехода общественного транспорта на работу по спецпропускам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua