Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Харьковские медики вышли на митинг из-за невыплаты надбавок (ВИДЕО)

Понедельник, 18 Мая 2020, 12:13
Сотрудники скорой помощи в Харькове вышли на митинг с требованием выплатить им обещанные надбавки за работу с коронавирусными пациентами

Также врачи и водители "скорой" требуют обеспечить им средства защиты для работы с зараженными пациентами, передает "ДС". 

Медработники жалуются на то, что их зарплата в марте не стала больше. Некоторые утверждают, что получили еще меньше, чем раньше. 

"Местная комиссия решила, что 15 мая выплаты получат только те, кто борется за жизнь подтверждённых больных с COVID-19. Вышедшие на протест медработники говорят, что, работая в скорой помощи, напрямую контактируют с больными. Но не получили за это ни копейки. Жалуются, что с собой у них нет тестов, чтобы узнать, болен человек или нет - нужно везти в больницу", - говорится в сообщении PavlovskyNews

Между тем сайт EADaily отмечает, что "поскольку акция была анонсирована заранее, на нее еще загодя успели подготовить опровержение". Так, накануне, 17 мая, Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф на своей странице в Facebook выпустил специальный видеоролик.

В нем сотрудники центра заявили, что никакой акции не планируют, а тех, призывает к митингу, назвали "псевдоактивистами".

Примечательно, что в ролике нет ни одного упоминания о зарплатах, надбавках и средствах защиты медиков. 

Ранее, напомним, глава МОЗ Украины Максим Степанов заявил, что почти все области выплатили доплату медикам, работающим с коронавирусными пациентами.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество