• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Харьковский дом престарелых не имел официальной регистрации

Реклама на dsnews.ua

Сгоревший в Харькове дом престарелых не был официально зарегистрирован и не имел разрешения на работу

Об этом заявил директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага, передает "ДС" со ссылкой на "Суспільне".

"Мы не понимаем, кто и с какой целью собрал этих людей в одном месте. Такого учреждения, которое находится по этому адресу, ни в одном реестре Харьковской области не существует. Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального", — сказал Шпарага.

В то же время в сети есть сайт пансионата для пенсионеров "Золотое время", который расположен по указанному адресу. На нем указано, что в учреждении оказывают услуги по уходу за пожилыми людьми, их реабилитации. Кроме того, указано, что пансионат работает и как хоспис для тяжелобольных. 

По данным ГСЧС, сгоревшее здание в Харькове, где погибли 15 человек, было не так давно переоборудовано под дом престарелых.

Как сообщала "ДС", в Харькове загорелся дом престарелых, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек.

Президент Владимир Зеленский дал поручение Кабинету Министров выяснить причины пожара в доме престарелых.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что вероятной причиной пожара в частном доме престарелых в Харькове стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

    Реклама на dsnews.ua