• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Хасид-паломник погиб в ДТП под Киевом (ФОТО)

В селе Чупира Белоцерковского района Киевской области в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Киев — Одесса погиб гражданин Израиля

Реклама на dsnews.ua

Об этом 9 сентября сообщила пресс-служба Министерство внутренних дел Украины, информирует "ДС".

"Сегодня в 4:00 в Белоцерковское районное управление полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии ... Правоохранители обнаружили на 109 км трассы Киев — Одесса, вблизи села Чупира, автомобиль Mercedes Sprinter, которым управлял 37-летний водитель. Известно, что он перевозил 13 пассажиров — паломников-хасидов из города Умань в аэропорт "Борисполь", — говорится в сообщении.

По предварительной информации, водитель авто двигался в правом ряду с реверсивным движением и резко получил ослепление светом фар встречного транспортного средства. В результате этого он резко повернул налево, чтобы избежать лобового столкновения, однако, выполняя манёвр, правой стороной столкнусь со встречным автобусом, после чего авто выбросило на другую сторону дороги в поле.

"В результате ДТП один пассажир, 45-летний иностранец, который находился в микроавтобусе, погиб. Все остальные пассажиры телесных повреждений не получили", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 8 сентября паломники-хасиды после празднования Нового года по иудейскому календарю — Рош ха-Шана — начали уезжать из Умани в страны постоянного проживания. Празднование традиционно не обошлось без конфликтов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua