• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Полиция Умани завела на хасидов уголовные дела

Полиция Умани Черкасской области составила 6 административных протоколов и открыла 3 уголовных производства из-за правонарушений, связанных с пребыванием в городе паломников-хасидов, которые прибыли на празднование иудейского нового года Рош ха-Шана

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передает "ДС".

Всего в Умань прибыло более 29 тысяч паломников. За порядком в городе в усиленном режиме следит около 1 тысячи правоохранителей.

"Со времени пребывания паломников на территории города Умань поступило 38 сообщений. По результатам их рассмотрения было составлено 6 административных протоколов, из них: два о нарушении условий пребывания на территории города со стороны паломников, также по мелкому хулиганству и один административный протокол — за нарушение требований правил дорожного движения", — сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко.

Также он добавил, что начато три уголовных производства: по факту распространения с признаками подделки справок о прохождении ПЦР-тестов, предоставление гражданином Израиля свидетельства на право управления транспортным средством с признаками подделки и по факту сбыта на территории города бит, электрошокеров и ножей.

"Мы начали уголовные производства и назначили соответствующие экспертные исследования", — сказал Куратченко.

Как сообщала "ДС", ранее в полиции заявили, что ожидают прибытия в Умань около 50 000 паломников-хасидов. Также стало известно, что среди хасидов, прибывших в Умань, зафиксированы первые случаи коронавируса.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua