• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Хорватия ужесточила правила въезда для украинцев

Реклама на dsnews.ua

С 14 января Ховатия ужесточает правила въезда для иностранцев из стран, где распространяется новый штамм коронавируса. В список внесены граждане Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Посольства Украины в Хорватии, передает "ДС".

"Лица, в том числе и граждане Украины, которые прибывают в Хорватию из стран, где распространен новый штамм коронавируса, при въезде в Хорватию должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (действителен 48 часов.), а также им будет назначена 14-дневная самоизоляция. Самоизоляцию можно уменьшить до 7 дней при условии сдачи дополнительного ПЦР-теста за деньги на территории Хорватии (после 7 дней самоизоляции) и если тест будет отрицательный", — говорится в сообщении.

Кроме того, граждане Украины, которые въезжают в Хорватию по неотложным личным причинам (похороны, лечение), имеют право въехать в Хорватию без отрицательного результата ПЦР-теста при условии оставления территории Хорватии в течение 12 часов с момента въезда.

Граждане Украины, которые планируют въезжать в Хорватию с целью осуществления волонтерской деятельности на территориях, пострадавших от землетрясения, имеют право въехать в Хорватию без отрицательного результата ПЦР-теста при наличии предварительного разрешения Штаба гражданской защиты Хорватии.

Граждане Украины, которые постоянно проживают в Украине, имеют право въезжать в Хорватию при исключительных обстоятельствах.

Запрет не распространяется на граждан Украины, которые имеют действительную вид на жительство в странах ЕС при условии предъявления при въезде в Хорватию отрицательного результата ПЦР-теста на SARS-CoV-2 (действителен 48 часов).

Лица, которые направляются через Хорватию транзитом, должны покинуть территорию страны в течение 12 часов с момента въезда.

Граждане Украины не имеют права на въезд в Хорватию с туристической целью.

Жесткие ограничительные меры будут действовать до 31 января 2021 года.

Как сообщала "ДС", карантинные ограничения в Украине являются одними из самых мягких среди всех стран Европы.

    Реклама на dsnews.ua