• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Крещение Украины-Руси: полиция перекрыла центр Киева из-за крестного хода

Во вторник, 27 июля, по случаю 1033-й годовщины Крещения Киевской Руси правоохранители усилят меры безопасности в центре столицы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции, передает "ДС".

"Согласно поданным заявкам, состоится крестный ход, посвященный 1033-летию Крещения Киевской Руси. В связи с этим правоохранители заступят на усиленное дежурство улиц столицы. Также с целью предотвращения правонарушений в местах массового скопления граждан за порядком будут следить сотрудники полиции диалога, взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками и других профильных служб", — говорится в сообщении.

Вместе с тем Патрульная полиция предупредила об ограничении движения транспорта в центре Киева в связи с проведением мероприятий.

В частности, с 6:00 будет перекрыто движение: на улице Крещатик (от улицы Богдана Хмельницкого до Европейской площади); на улице Михайловская (от улицы Крещатик до улицы Большая Житомирская) на улице Большой Житомирской (от улицы Владимирская до Владимирского проезда) на улице Трехсвятительской (от Михайловской площади до Европейской площади) на Владимирском спуске (от Европейской площади до Почтовой площади) на улице Михаила Грушевского (от улицы Садовой до Европейской площади); на Парковой дороге (от улицы Михаила Грушевского к аллее Герои Крут).

Также с 14:00 будет перекрыто движение на таких участках: на улице Михаила Грушевского (от улицы Садовой до улицы Московской) на улице Ивана Мазепы (от улицы Московская до площади Славы) на улице Лаврская (от площади Славы до улицы Цитадельной) на аллее Героев Крут (от площади Славы до Днепровского спуска) на Днепровском спуске (от аллеи Героев Крут до Набережного шоссе).

Как сообщалось, ежегодно 28 июля в Украине отмечают День Крещения Руси-Украины. Этот праздник установлен согласно указу президента от 25 июля 2008 года. В этот же день Православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира — крестителя Руси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua