• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ICTV стал каналом №1 по итогам 2020-го ТВ-года

Реклама на dsnews.ua

Телеканал ICTV впервые в истории вещания стал лидером среди национальных телеканалов по итогам года

Первой кнопкой по предпочтениям зрителей канал был 160 дней в году и 6 раз по результатам месяца. Однако в 2020 году канал получил лидерскую долю 9,95% по аудитории 18-54 г. (города 50 тыс.+), сообщает пресс-служба телеканала.

Гендерно победная аудитория поделилась так: мужчины — 56,9%, женщины — 43,1%.

ICTV стал каналом №1 по итогам 2020-го ТВ-года
ICTV стал каналом №1 по итогам 2020-го ТВ-года

В ICTV отметили, что столкнулись в 2020 году с новыми вызовами. Весной главной темой информационных программ стала пандемия коронавируса, а съемки сериалов вообще пришлось приостановить из-за введения карантина. Некоторые программы перешли в новый режим работы.

По данным канала, высокие рейтинги постоянно обеспечивают информационные выпуски "Фактов". Всего в этом году выпуски смотрели 28,7 млн зрителей. Также 22,5 млн украинцев отдало предпочтение воскресной аналитической программе "Факты недели". Среди итоговых выпусков они имеют безоговорочное лидерство со средней долей 12,88%.

Карантинные условия повлияли и на политическое ток-шоу "Свобода слова". С марта на дискуссионной площадке зрители отсутствуют, а в студии находятся только ведущий Вадим Карпьяк и приглашенные гости. Несмотря на это в 2020 году программу посмотрело около 13 млн зрителей. Самым рейтинговым стал выпуск с участием президента Владимира Зеленского — эфир посмотрело более 2,6 млн украинцев.

В соцсетях ICTV также активно продвигается вперед. Как сообщается, в этом году Facebook-страница канала стала самой популярной среди страниц национальных вещателей, показав двукратный прирост и почти достигнув отметки 1 млн подписчиков.

Канал сериалов ICTV в YouTube также вырос вдвое по подписчикам и просмотрам. Кроме того, информационный спрос дал возможность этого марта YouTube-каналу Фактов ICTV установить абсолютный рекорд с момента основания в 2013 году — 30 млн просмотров.

Также на ICTV отметили и персональные достижения ведущих. К примеру, лауреатом премии имени Георгия Гонгадзе стал публицист и ведущий "Утра в Большом Городе" Павел Казарин. Также Оксана Соколова и Елена Фроляк попали в рейтинг "Самые влиятельные женщины Украины" по версии читателей интернет-издания "Фокус". 

    Реклама на dsnews.ua