• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Интерпол приостановил розыск судьи-беглеца Чауса: Нацполиция объяснила, почему

Реклама на dsnews.ua

Комиссия по контролю файлов Интерпола временно приостановила доступ к информации о розыске украинского судьи-беглеца по делам Евромайдан Николая Чауса, который подозревается в получении 150 тыс. долларов взятки

Так отреагировали в пресс-службе Национальной полиции Украины на сообщения в СМИ о том, что Интерпол снял с международного розыска Чауса, передает «ДС».

Как стало известно, такое решение было принято по ходатайству экс-судьи о прекращении розыска.

"По информации Департамента международного полицейского сотрудничества, сообщаем: 17 января 2020 года экс-судья обратился в Комиссию по контролю файлов Интерпола (независимого органа Интерпола, созданного для рассмотрения обращений лиц, оспаривающих розыск или другие действия с использованием системы Интерпола) с ходатайством о прекращении розыска. В соответствии с внутренними процедурами обжалования решений Интерпола, на время рассмотрения обращения Комиссия с 18 сентября 2020 года временно приостановила доступ к информации о розыске Николая Чауса", — говорится в сообщении.

В то же время в полиции подчеркнули, что украинские правоохранители не прекращали розыск бывшего судьи Чауса, а информация об объявлении его в розыск размещена на официальном веб-сайте Министерства внутренних дел Украины.

    Реклама на dsnews.ua