• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Ирпень усиливает карантин: в больнице закончились кровати для "коронавирусных"

Во вторник, 16 марта, Ирпенский городской голова Александр Маркушин провел оперативное совещание относительно ухудшения ситуации с Коронавирусная инфекцией в регионе

Мэр проводит совещание по ситуации с COVID-19
Мэр проводит совещание по ситуации с COVID-19
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении официального сайта Ирпенского горсовета, передает «ДС».

"К сожалению, получил от них очень неутешительную информацию. Ситуация с распространением Covid-19 стремительно ухудшается, — написал на своей публичной странице в Facebook А. Маркушин. — Если 15 февраля в Приирпенье было зафиксировано 89 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, то 15 марта — уже 233! Есть 100% наполнения инфекционного отделения и всех палат для лечения больных ковид в Ирпенской центральной больнице. Массово болеют врачи и учителя! Только за день в ирпенские амбулатории обращаются более 200 больных с подозрением на коронавирус. Нагрузка на медиков возросла в разы".

Ирпенский городской голова сообщил обществу о принятых решениях: безотлагательно созвать заседание комиссии ТЭБ и ЧС и сработать на опережение. "Чтобы избежать перевода Ирпенской общины с оранжевой в красную карантинную зону, на период с 17 марта по 5 апреля инициирую:

- отмену всех спортивных и культурно-массовых мероприятий;

- перевод школ на дистанционное обучение (с учетом каникул с 22 по 28 марта);

- перевод приема граждан в коммунальных службах города в онлайн режим;

- отмена приема граждан работниками исполнительного комитета Ирпенского городского совета, перевод работы ЦНАП в онлайн режим (кроме осуществления регистрации места проживания и государственной регистрации физических и юридических лиц, которые будут происходить по предварительной записи);

- усиление контроля за соблюдением карантинных санитарных норм в местах общего пользования", — отметил глава Ирпеня.

Александр Маркушин призвал ирпенское общество с пониманием отнестись к этим мерам защиты населения и пожелал всем здоровья.

Как писала «ДС», по состоянию на утро 16 марта в Украине зафиксировано 9642 новых случая коронавирусной болезни, это на 2850 случаев больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 264 человека.

10 марта на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль констатировал начало третьей волны коронавируса в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua