• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Из 120 прокуроров САП на работу пришли всего лишь 15 (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
К 10:30 утра 6 июля в САП, у здания которого протестуют работники "Укрлендфарминг" и "Авангарда", требуя выполнить решение суда и закрыть незаконное дело против владельца компании Олега Бахматюка, пришли всего лишь 15 прокуроров и сотрудников ведомства

Один из пришедших на работу прокуроров вскоре ушел на обед, передает корреспондент "ДС". 

Протестующие у офиса САП работники агрохолдингов с самого утра ведут подсчет прибывших на работу сотрудников надзорного ведомства. Судя по их данным, прокуроры не слишком спешат на работу. Так, на 9.00 на работу явились всего трое из них. 

Чтобы попасть на работу, прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры приходится преодолевать "яичную блокаду", установленную протестующими. 

Как сообщалось, сегодня утром, 6 июля, Сотрудники агрохолдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" продолжили бессрочную акцию протеста у здания САП, требую выполнить решение суда и отменить постановление о возобновлении уголовного дела в отношении владельца компании Олега Бахматюка. Они выставили лотки с яйцами перед входом в здание ведомства, а также "заложили" проезд на территорию САП. 

Напомним, 2 июля десятки сотрудников агрохолдинга "Укрлендфарминг" (УЛФ) пришли к офису Специализированной антикоррупционной прокуратуры, требуя от ее руководителя Назара Холодницкого выполнить решение Печерского районного суда Киев по делу Бахматюка. По завершении митинга они передали в САП соответствующее обращение с 27 тысячами подписей. Кроме того, митингующие пообещали продолжать свою акцию до тех пор, пока не будет выполнено их требование. 3 июля акция под САП была продлена

    Реклама на dsnews.ua