Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Изнасилование в Кагарлыке: местный житель рассказал правду о полицейских города

Вторник, 26 Мая 2020, 19:06
Полиция Кагарлыка Киевской области, сотрудники которой избили и изнасиловали девушку, погрязла в коррупционных скандалах и держала в страхе весь город

Об этом рассказал один из местных жителей в комментарии ТСН, передает "ДС".

"Я думаю, что ни для кого не является секретом и жители нашего города и района, которые сталкивались с бездействием и безнаказанностью наших правоохранительных органов знают, как они работают. К сожалению, за последние пять лет в нашем районе сменилось шесть начальников отдела полиции, ни один из этих людей не был местным жителем, эти люди просто приехали зарабатывать нечестные деньги, а не защищать нас. Я знаю, у нас в городе есть хорошие и ответственные работники полиции, которые исправно делали свою работу, благодаря которым было возбуждено много уголовных дел против преступников, но эти производства были закрыты их руководством", - говорит мужчина.

Он также отмечает, что уже бывшее руководство местной полиции требовало со своих сотрудников средства даже при заправку автомобилей, поэтому работать туда особо никто и не хотел идти. Поэтому в отделении работало много не местных полицейских и те, которые причастны к изнасилованию, также не местные.

Мужчина добавляет, что люди уже сейчас боятся обращаться в местную полицию и даже сами не раз устраивали дежурства, поскольку криминогенная ситуация в городе очень неблагоприятна.

Так, несколько лет назад, в Кагарлыке неизвестные напали на местного бизнесмена и вымогали у него деньги. Мужчину с его женой тогда пытали у них дома раскаленным утюгом, их били и резали. Однако, по словам мужчины, полиция дождалась пока люди все забыли и не нашла обидчиков или не захотела найти.

Другой случай произошел недавно с местным фермером. По словам местного жителя, сына фермера взяли в заложники и потребовали у него 40 000 долларов, а полиция на это никак не реагировала.

Мужчина также сказал, что в городе есть много людей, которые в случае несправедливого следствия готовы прийти под стены местной полиции, но есть и много людей, которые боятся правоохранителей.

Как сообщала "ДС", 25 мая задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении девушки 1994 г.р. прямо в отделении полиции. Позже стало известно, что девушку еще и пытали

26 мая Голосеевский районный суд Киева взял под стражу на два месяца полицейского Сергея Сулиму, которого подзоревают в преступлении, без права внесения залога. Аналогичная мера пресечения была избрана второму подозреваемому Николаю Кузиву.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество