• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

К Пушилину в Донецк прибыл куратор из России, - СМИ

В оккупированный Донецк из России приехал политтехнолог, который будет курировать главаря "ДНР" Дениса Пушилина и следить за его рейтингом

Об этом изданию "Спектр" сообщили источники, передает "ДС".

На подконтрольной боевикам территории этот политтехнолог известен как Дмитрий Чайка. До 2016 года он уже работал в "администрации" тогдашнего главаря "ДНР" Александра Захарченко. Также он работал в Донецке и осенью 2018 года в связи с намеченными на 11 ноября "выборами" главаря "ДНР", на которых победил Пушилин. Тогда в Москве подтвердили, что Чайка прибыл по согласованию с администрацией президента России.

СМИ отмечает, что на прибывших из РФ кураторов и журналистов федеральных каналов не распространяются карантинные меры, которые были введены из-за коронавируса.

"Дмитрия Чайку, разумеется, карантин для приезжих не коснулся, вчера приехал [военный корреспондент ВГТРК] Александр Сладков - тоже без карантина. Ждем теперь [военного корреспондента] Семена Пегова, и тогда война точно начнется!" - прокомментировал ситуацию источник издания в "правительстве ДНР". "Спектр" называет это заявление полусерьезным.

В статье издания отмечается, что, по мнению местных, прибытие Сладкова и Пегова, обострение риторики руководства "ЛДНР", отмена отпусков у "военных" и слухи о грядущем обострении под Авдеевкой свидетельствуют об ожидании активизации военных действий.

Реклама на dsnews.ua