• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кабмин ослабил карантин в Украине

Кабинет министров смягчил карантинные ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в постановлении №583, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Так, было разрешено проведение массовых мероприятий (в том числе в развлекательных заведениях (ночных клубах) и заведениях общественного питания) с условием нахождения одного человека на 4 кв. м площади здания, территории или наполненностью залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом).

Помимо этого, ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена, проведенного не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Разрешается также прием посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры с наполненностью залов не более двух третей мест.

Кроме того, "зеленый" уровень эпидопасности будет устанавливаться, если количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней — менее 75, коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 методом ПЦР или экспресс — тестирования на антиген менее 4%, количество тестирований методом ПЦР или экспресс-тестирования в течение последних семи дней на 100 тыс. населения — более 300 и на всей территории Украины нет регионов с установленным "красным" уровнем эпидемической опасности.

Как сообщала «ДС», по состоянию на утро 7 июня в Украине зафиксировано 535 новых случаев коронавирусной болезни. Таким образом, за весь период пандемии COVID-19 в Украине заразилась 2 214 517 человек, умерло 51182 человека.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua