• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Кабмин позволит вузам самим определять форму обучения во время карантина

Реклама на dsnews.ua

По информации Кабинета министров, высшие учебные заведения получат право самостоятельно определять форму обучения в условиях эпидемии COVID-19

Об этом говорится в публикации "РБК-Украина", передает "ДС".

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, университеты могут самостоятельно определять форму обучения. Будет это очный, смешанный или дистанционный формат – решать руководству вуза. Но в любом случае начинать занятия желательно в разные даты.

В частности, для первокурсников рекомендуется начинать занятия с 7 по 15 сентября, для студентов старших курсов – с 1 сентября, для магистров – с 11 по 15 сентября.

Учебные заведения, которые откроют двери для учеников с сентября, должны придерживаться санитарных норм. В частности, входить в здания или передвигаться внутри можно только в масках или респираторах (во время занятий они не обязательны).

Об антисептиках, средства гигиены для туалетов и масках для сотрудников должно позаботиться руководство учреждений. Маски для персонала должны быть в таком количестве, чтобы их можно было менять каждые три часа. На входе всем учителям и другим сотрудникам будут измерять температуру: если она выше 37,2 или есть признаки острого респираторного заболевания — к работе не допустят.

Министерство здравоохранения и Министерство образования также советуют организовать гибкий график обучения, чтобы избегать скопления людей.

Как писала "ДС", министр здравоохранения Максим Степанов считает, что руководство учебных заведений должно отвечать за выявление учащихся с признаками COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua