• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Как Даламан готовится принимать гостей из Украины (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Турция является единственной из "пляжных стран", в которую украинских туристов принимают без ограничений, связанных с пандемией коронавируса

Прилетая на отдых в эту страну, туристам нет необходимости сдавать ПЛР-тест, передает "ДС".

Сообщается, что Турция начала принимать гостей из Украины чуть больше недели назад и за это время количество рейсов увеличивается, загруженность авиабортов на сегодня составляет 100%.

Отметим, один из международных аэропортов, принимающих сегодня украинских туристов, находится в Даламане. Он принимает рейсы из Лондона, Цюриха, 4-х городов Германии, из Украины сейчас запущены перелеты из Киева, а с 17 июля запускают рейсы из Львова и Харькова.

Так и в Бориспольком аэропорту, и в аэропорту Даламана ответственно относятся к безопасности пассажиров в условиях пандемии коронавируса. В ручную кладь сегодня обязательно нужно брать дезинфицирующее средство. В зданиях аэропортов находиться можно только в маске. Туристам также рекомендуется взять с собой определенное количество этих средств защиты.Также отмечается, что маску нужно менять каждые несколько часов. Туристам напоминают, что войдя в аэропорт в одной стране, маску они снимут, уже выйдя из аэропорта другой.

В современных условиях в аэропортах практически не работают кафетерии, в самолетах также не кормят, раздают только воду. Поэтому, отправляясь в путешествие с детьми, нужно подготовить для них небольшой перекус. 

Также сообщается, что первая процедура, которую пройдут прибывшие в аэропорта в Даламане – это общая проверка температуры. Люди проходят мимо телевизора-сканера, который может определить человека с повышенной температурой. В аэропорту также придерживаются социальной дистанции между пассажирами, поэтому по полу размещены полутораметровые метки для проходящих паспортный контроль. Помимо этого в аэропорту находится много больших плакатов с правилами поведения для туристов. Весь персонал работает в масках, защитных экранах, перчатках. Пассажиры и сотрудники таможенного контроля и паспортной службы максимально защищены от контактов между собой для того, чтобы избежать возможной передачи вируса. Кроме того, в аэропорту расставлено множество дезинфекторов для любого желающего и мест, где можно выбросить использованные маски.

Отметим, Даламан является идеальным местом для отдыха. При этом это место не только для времяпровождения на пляже, хотя общая протяженность морского берега этого региона составляет почти 1100 километров.

Туристов также порадуют горы, покрытые сосновыми лесами, полноводные реки, впадающие в море и создающие уникальные зоны для релакса одновременно с пресной и морской водами, а также отлично сохранившиеся древнегреческие города и театры, создающиеся экотропы и экохозяйства. Здесь можно как отдыхать на пляже, так и заниматься скайсерфингом, а к услугам семей с детьми - тихие уютные отели. В то же время, молодежь может проводить свое время на бесконечных вечеринках.

Турецкая государственная и местная власти делают все возможное для привлечения туристов в свою страну.За первое полугодие из-за карантина были понесены потери в данной отрасли экономики.

Так, первая половина сезона 2020 года прошла, и из 800 – 900 тысяч туристов, приезжавших через аэропорт Даламан в регионе Мугла и и его основном туристическом центре — Мармарисе в прошлом году, во второй половине этого года ожидают около 300 000 туристов. Отметим, отели в регионе начали открываться только сейчас. Какая-то их часть обслуживала внутренний поток туристов, но часть отелей все равно была вынуждена закрыться.

Как рассказал мэр Мармариса Мехмет Октай, город и регион полностью готовы к встрече украинских туристов. Для отельеров был проведен эпидемиологический семинар с объяснениями правил приема и обслуживания туристов – начиная с соблюдения социальных дистанций и заканчивая правилами для гостей и служащих отелей.

В городе в первую очередь проводится дезинфекция общественных точек. На пляжах также придерживаются правил социальной дистанции. По всему городу развешены афиши и баннеры с информацией о COVID-19, о правилах поведения в общественных местах, создан сайт, где любой может найти информацию о ситуации в городе. Мэрия, столкнувшись с дефицитом масок, начала их производство и бесплатно раздает всем нуждающимся. Ситуация с масками взята под полный контроль. В отелях для проживающих они раздаются бесплатно. Также город стали чаще убирать.

Отметим, данные меры профилактики принесли свои результаты – в городе нет ни одного умершего от коронавируса.

Также одним из домов в Дальяне, городе региона, владеет Джоан Роулинг. Так что среди походов на пляж, изучения древних развалин и походов в горы туристы могут встретить «маму» самого известного мальчика в мире — Гарри Поттера.

    Реклама на dsnews.ua