• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Как побороть осеннюю хандру: 5 советов от телеведущего Виталия Школьного

С приходом осени многие люди имеют подавленное настроение, сонливость, раздражительность, усталость. Объяснением этих ощущений является осенняя хандра. Она возникает в этот период из-за того, что мы получаем меньше солнечных лучей, снижается наша физическая активность, уменьшается количество прогулок и других преимуществ летнего сезона. Популярный ведущий канала "Украина" новостей "Сегодня" Виталий Школьный дает 5 полезных советов, как эффективно справиться с осенней хандрой

Ведущий канала "Украина" новостей "Сегодня" Виталий Школьный
Ведущий канала "Украина" новостей "Сегодня" Виталий Школьный
Реклама на dsnews.ua

Не оставайтесь одни

Проводите как можно больше времени с родными. Вот что важно, коронавирус никуда не подевался, он близко, потому лучше перейти к бесконтактному общению. Смартфоны или компьютеры с камерой есть в каждом доме, потому подключайтесь. Отправляйте родным видеосообщения, звоните в мессенджерах или по скайпу. Близкие все время в делах – побольше контактируйте с друзьями. Неплохой вариант – писать сторис в Instagram или дурачиться в TikTok. Чем больше будете слышать людей – тем меньше мыслей о холодах.

Отыщите новое занятие

Наш технологический мир регулярно преподносит какие-то открытия и диковинные занятия. Почему бы не "оседлать" одно из таких. Я, к примеру, второй месяц тешусь электросамокатами. Погода хоть и прохладная, но сухая, потому практически ежедневно часок выделяю на "прокатку" в парке или какой-то немноголюдной улице. Верхом на двухколесном с моторчиком практически, как в детстве, только усилий физических не требуется. Катаясь на электросамокате в Киеве, на собственной шкуре почувствовал, как тяжко передвигаться по некоторым улицам в городе людям с инвалидностью или с детскими колясками.

Телеведущий Виталий Школьный дал 5 советов, как побороть осеннюю хандру
Телеведущий Виталий Школьный дал 5 советов, как побороть осеннюю хандру

Готовьте летние напитки, да, да продолжайте

Первые два совета – не для вас и все еще грустите по лету? Создайте атмосферу лета дома! До сих пор готовлю летние напитки. В выходные с удовольствие под Монеточку болтаю апельсин с содовой и аперолем. Пандемия отняла в этом году пляжный настрой и отпускное послевкусие – можно его поддерживать в домашних посиделках. А чтобы совсем защититься или оградить родных и друзей от социальных контактов и коронавирусных рисков – творите все это по видеосвязи. Отопление во многих домах подключили, можно даже льда наморозить, взять мяту, сахар и газировку – смастерить нехмельной мохито, как на жарком островном курорте.

Ходить за грибами

Осенний поход в лес – для бабушек и дедушек из деревень, многие думают так. Забудьте об этой глупости! Отправляйтесь за грибами! Никогда этого не делали и с трудом можете отличить мухомор от боровика? Свежий воздух никто не отменял. Впрочем, побродить, посмотреть, сделать множество фотографий за городом тоже неплохой вариант. Главное костров не разводить, подышать тишиной и хоть пару часов отвлечься от гула автомобилей и стука трамвайных колес – непременно взбодрит и прибавит сил.

Составьте список планов

Знакомый всем нам Сovid-19 подпортил планы миллиарда людей, в лучшем случае. В ближайшее время человечество придумает, как с ним справиться. Пока же лучшие умы планеты этим занимаются – составьте список самых желаемых, сокровенных дел. Многие психологи советуют делать вырезки из журналов, глянца и мастерить дома стенгазету с планами. Вместо ватмана у меня заметки в телефоне: с десятком ярких картинок, стрелочек и даже дат. Главным образом о путешествиях, куда отправлюсь, как откроют границы и одолею коварную корону.

    Реклама на dsnews.ua