• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Как вернуть деньги за пробное ВНО: инструкция Минобразования

С 1 июля Министерство образования начинает возвращать деньги за участие в пробном внешнем тестировании, которое из-за эпидемии COVID-19 в этом году проводили дистанционно
С 1 июля начинается возврат денег за участие в пробном ВНО. Фото: УНИАН
С 1 июля начинается возврат денег за участие в пробном ВНО. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования, передает "ДС".

Для получения денег нужно иметь любую карту "ПриватБанка", оформленную на участника пробного ВНО. Финансовый телефон в банке должен совпадать с телефоном, который указан при регистрации на пробное тестирование как основной. На этот номер придет SMS о зачислении средств на карту.

Если же при регистрации был указан другой телефон, необходимо изменить его через сервис определения результатов на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

Если карты "ПриватБанка" нет, ее следует оформить, обратившись в любое его отделение. Операция бесплатная, с собой нужно иметь паспорт или электронную ID-карту.

В МОН советуют оформить карту "как можно быстрее".

"Однако если сейчас нет возможности попасть в банк, есть время до конца ноября - программа возврата средств будет действовать до 1 декабря 2020 года", - уточнили в министерстве.

Как сообщала "ДС", для участия в пробном ВНО в 2020 году зарегистрировались около 219 000 человек. Из госбюджета планировали вернуть участникам пробного тестирования ВНО 52 млн 450 тыс. грн.

    Реклама на dsnews.ua