• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Канал ATR получит финансирование из госбюджета

Первый крымскотатарский телеканал ATR получит финансирование из государственного бюджета после победы в объявленной закупке на создание и распространение информационного продукта на телевидении на крымскотатарском или на других языках для аудитории коренных народов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передает "ДС".

"3 июня 2021 года было объявлено о проведении закупок на сумму 24,987 млн гривен на создание и распространение информационного продукта на телевидении крымскотатарском и, при необходимости, на других языках для аудитории коренных народов. Закупки проведены с применением переговорной процедуры, обоснованно отсутствием конкуренции по техническим причинам... Собственно, ATR и стал победителем закупок", — говорится в сообщении.

Как пояснил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, цель закупок — обеспечить доступ граждан, находящихся в оккупации, в украинском телевидение и радио. И этому поможет финансирование из бюджета.

Как известно, с 2016 года ATR получает финансовую поддержку из госбюджета за счет программы расселения и обустройства крымских татар и лиц других национальностей, депортированных с территории Украины.

В 2020 году из-за проблем с финансированием канал на 90% сократил производство собственных программ, сокращенно 45% коллектива, сокращенно выпуски новостей и прекращено прямые эфиры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua