• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Карантин в Киеве: школьники возвращаются за парты

С 5 мая в Киеве со смягчением карантина возобновляется работа учебных заведений

Киев готов к возвращению в помещение учебных заведений
Киев готов к возвращению в помещение учебных заведений
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала директор департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Мы готовы к возвращению в помещения учебных заведений. Киев не прекращал учебный процесс ни на день, мы работали в дистанционной форме в случае необходимости. Год назад мы были слабее в том смысле, как готовить помещения к возвращению. Но теперь мы наработали свои документы, регламент, которого придерживаемся", — сказала она.

По словам Фиданян, в школах также возобновляется питание.

"Что касается строгого ношения масок, то мы прислушиваемся к рекомендациям медицины. Сейчас таких четких рекомендаций по маскам нет. К тому же, мы возвращаемся не в оранжевую зону, а уже в желтую. Это означает, что правила немного мягче. Необязательно носить маску всем, но у детей, у которых есть какие-то заболевания, тяжелее проходит COVID-19, то они могут быть в масках. Также всем педработникам купили щитки", — сказала она.

Также остается измерение температуры на входе в школу, а также вход различных классов в разные двери здания.

Как писала "ДС", за сутки 3 мая в Киеве зарегистрировали 151 случай коронавирусной болезни. 15 человек умерли от последствий болезни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua