• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Карантин выходного дня: Днепропетровщина подчинилась решению Кабмина, а Луцк подает в суд

Реклама на dsnews.ua

Днепропетровщина подчинилась решению Кабмина о введении карантина выходного дня

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Днепропетровского облсовета, передает «ДС».

"Сегодня на заседании днепропетровской региональной комиссии ТБНС были приняты дополнительные карантинные ограничения. Ссылаясь на постановление Кабмина от 11 ноября, в области внедрены более жесткие правила. Действовать они с 14 до 30 ноября, только с 00:00 субботы до 00:00 понедельника", — заявили в облсовете.

Там отметили, что запрещается работа общественных заведений питания — кафе, ресторанов, столовых и др., кроме тех, кто работает по заказу или на вынос; полностью запрещается работа торгово-развлекательных центров; закрываются все магазины, кроме тех, что торгуют продуктами питания. Также будут работать аптеки.

Не будут работать на выходных спортзалы и фитнес-клубы, театры и кинотеатры.

Вместе с тем в Луцке готовят иск в суд.

"Введенный правительством карантин "выходного дня" приведет к серьезным убыткам и проблемам для бизнеса, и так истощенного первой волной ограничений. Вместе с тем, эффективность такой ограничительной меры в снижении заболеваемости COVID-19 довольно сомнительна", — заявили в горсовете.

Секретарь Луцкого горсовета Григорий Пустовит призвал полицию не привлекать к ответственности предпринимателей, если они будут работать в субботу и воскресенье.

Напомним, в Черновцах решили придерживаться карантина выходного дня, поэтому коммунальное предприятие "Калиновский рынок" не будет работать в субботу и воскресенье, за исключением продуктовых рядов. Также карантина будет придерживаться Киев.

    Реклама на dsnews.ua