• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Карантинные" свидания в тюрьмах и СИЗО: в Минюсте назвали условия

Реклама на dsnews.ua

Министерство юстиции Украины разрешило удерживаемым в СИЗО и учреждениях исполнения наказаний краткосрочные свидания на период карантина по COVID-19

Об этом говорится в сообщении Минюста в Facebook, передает "ДС".

Так, осужденным и арестованным на период карантина разрешены краткосрочные свидания с защитниками и адвокатами, а также с родственниками или другими лицами.

"Краткосрочные свидания предоставляются исключительно при условии использования указанными лицами респираторов (без клапана выдоха) или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, и отсутствия у них на момент свидания признаков COVID-19", — предупредили в министерстве.

Краткосрочные свидания проводятся исключительно через сплошное размежевальное стекло и переговорное устройство, с соблюдением противоэпидемических правил.

Осужденным также разрешены краткосрочные онлайн-свидания — с использованием средств IP-телефонии или Skype в специально оборудованных помещениях.

Засудженим та особам, узятим під варту, які тримаються в установах виконання покарань та слідчих ізоляторах ДКВС...

Gepostet von Міністерство юстиції України am Montag, 3. August 2020

Как сообщала "ДС", ранее министр юстиции Украины Денис Малюська объявил, что отныне украинцы могут приобрести подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах.

    Реклама на dsnews.ua